El avance científico ha permitido desarrollar un eficiente material denominado silicona, que es un polímero sintético compuesto de carbono de silicio, permitiendo su utilización en la fabricación de moldes y utensilios de cocina, apto para la cocción y manipulación de alimentos.
Los beneficios que aporta la silicona son: ahorro de energía porque la cocción es más rápida, resisten temperaturas hasta 220 Grados Centígrados.
Los alimentos no se pegan a la superficie del molde.
Fabricado en silicona de alta flexibilidad y antiadherencia.
Fáciles de desmoldar y prácticos para su limpieza y almacenamiento por su flexibilidad.
Pueden ir directamente del horno al refrigerador o viceversa, sin deformarse.
Aptos para ser utilizados en hornos convencionales de gas o eléctricos, en hornos de microondas y refrigeradoras.
Usos:
* Ideal para amasar mezclas para hacer galletas y utilizarla como base para hacer las figuras con los cortadores plásticas.
Cuidados:
* Antes de utilizar, lavar con agua y secar inmediatamente.