Las cafeteras MUPECO se fabrican en Cusco de manera artesanal en tres colores, crema, chocolate y café. Viene con una cucharita de arcilla que sirve para darle consistencia a la caída del agua. La cafetera MUPECO es una cafetera muy versátil, se puede hacer un café tipo gota a gota o tipo americano, dependiendo de la molienda, el tiempo y la extracción que se le puede dar al café. Tener una cafetera MUPECO es experimentar el arte que tiene cada persona. USO DE LA CAFETERA MUPECO: 1.- Colocar la cafetera en una taza o vaso y con la cuchara multiusos, colocamos 3 cucharadas colmadas de café y nivelamos. 2.- Con la cuchara multiusos, agregamos agua recién hervida rociando y humedeciendo el café, dejamos reposar por 20 segundos para liberar gases. 3.- Nuevamente usamos la cuchara y agregamos más agua sobre el café hasta cubrirlo, un poco más de su nivel y esperamos la infusión hasta que se extraiga la esencia. Podemos realizar la extracción hasta 2 veces. Molienda de café a usar: Molienda media gruesa para un café americano y filtrado con menor cafeína. Molienda fina para extraer un café de gota a gota. Características: Cafetera Artesanal Peruana. Elaborada en arcilla. Acabado brillante. Incluye cuchara multiusos. No requiere filtros. Capacidad de café: 20 a 30 gramos. Medidas: Ancho 9cm Alto 9cm. Presentación en caja.